Дождь

Анатолий Гравченко
Потекли ручьи, как слезы…
Дождь на тоненьких ногах
Зацепил в пути березу
И оставил всю в слезах...
В брызгах гнется паутинка,
С бесшабашностью гуляки
Дождь обнял за ствол осинку
И оставил долго плакать...
Не  поймут и слез не скроют -
От чего в душе тревога?..
Ведь, поди, того не стоит
Он -  неверный, тонконогий.
Разведу беду руками
И, покинутый  тобою,
Я, Любовь сравнив  с дождями,
Свою  душу успокою…