Вопрос дворнику

Владимир Дятчин
Как сейчас, в окружении гор,
Наша долина цвела.
И южного ветра взор,
И бранного слова сор
Не знала она до тех пор,
о коих веду сей сказ.

- Что ты видишь,
работая дворником,
сор?

- Нет.
Вначале я вижу двор,
а затем, приглядевшись,
планету,
над которой завис топор.