Канатоходец

Елена Тол
По тонкому канату я иду,
Натянут, словно струны у гитары.
А зритель ждет, когда я упаду,
Внизу уже дежурят санитары.

Вся жизнь моя прошла на высоте.
Последний раз играю с смертью в прятки.
Сегодня, со щитом иль на щите,
Вернусь на землю при любой раскладке.

Канат натянут. Нервы словно струны.
Шаг. Снова шаг. Уже подать рукой…
Но снова зад изменчивой фортуны…
И на земле нашел я свой покой.