Письмо из детства

Виктор Васильков
Напиши мне письмо на листке 
Из тетрадки в линейку косую. 
Как живётся тебе вдалеке, 
Я же честно скажу, что тоскую. 

Помнишь улицу нашу и дом, 
И почтовый из досточек ящик. 
Мне частенько он снился потом 
И бегущий за письмами, мальчик.

Напиши мне из детства письмо 
О весёлой зиме и о лете.
Не забудь указать заодно, 
Адрес свой для меня на конверте.

Детским почерком мне напиши, 
Я прочту его чуть торопливо. 
Всё пойму, только ты подскажи,
Почему мне порой так тоскливо. 

Напиши мне тем самым пером, 
Что над буковкой каждой скрипело.
Промокни промашкой потом 
И в конверт положи его смело. 

Напиши мне из детства письмо 
На листочке в линейку косую,
О тех днях, что промчались давно, 
Про рассвет и про маму живую...