Срывая с горла все бинты

Светлана Батаева 17
Срывая с горла все бинты,
Кричу, что это всё не так!
Но ферзь по правилам игры
Сумеет сделать этот шаг!
 
И горизонты всех миров,
И постоянство всех афиш
Сравняют весь переполох,
И снова будет только тишь!
 
И снова только тишина,
И где-то у забытых скал
Я повторяю: «Я права!»
И жгу упорно календарь.
 
И повторяю: «Я права!».
И вновь твержу: «Мой милый ферзь!»
Какие глупые слова,
Какой ненужный глупый жест!