День улыбается всем на рассвете...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов.
                День улыбается всем на рассвете...
Свежим ветром плеснуло в лицо,
Вокруг зарумянилось  юное  утро.
Лучи   озарили здесь землю   отцов,
Что жили достойно,честно и мудро.

Спросонья калитки вздыхают повсюду
И сны убегают  гулять дотемна.
И колокол древний будит округу,
Так было и будет во все времена.

И шепчутся волны на речке тихонько,
А лодки толкают подруг своих в бок ,
Сороки смеются под берегом звонко,
  И будят трещётки родной уголок.

Туман всё стремится улечься под берег,
Но ветер бедняге прилечь не даёт.
Он в силе своей сегодня  уверен
И  радостью полной уже здесь  живёт.

И словно у церкви ,с утра у колодцев,
Поклоны всё "бьют" до земли "журавли".
И в ведрах купается яркое солнце,
Оставив на память  там краски зари.

Уходит неспешно по берегу стадо,
Ворон говорливых пугает пастух.
Бурёнкам в поляны туманные надо,
Туда, где витает особенный дух.

Сады разбудил,  пролетев лихо ветер,
Там птицы  стараясь, распевки ведут.
И день улыбается всем на рассвете,
И доброго дня на земле предков ждут.
Февраль 2017. Тюмень .Фото из Интернета.