Беспечный взгляд скрывает муку

Светлана Батаева 17
 
Беспечный взгляд скрывает муку.
Шнурует факт, но сердце ждёт.
Мы вновь приветствуем разлуку,
И снова шепчем: «Повезет!»
 
Мы вновь не верим в провиденье,
Судьбе твердим: «Иди к чертям!»
И позволяем сновиденьям
Листать страницы старых ран.
 
И позволяем, проклиная,
Душе надеяться и ждать.
И погибая, повторяем:
«Мы не умеем умирать!»