Кумиры

Михаил Васильков
Эмоций бурю вызвал он.
Рукоплескали с восхищеньем.
Визжали: «Наш Ален Делон!»
И чуть не прыгали на шею.

Другой, позоря генофонд,
Понёс такую ахинею,
Что растерявшийся бомонд
Не знал, как расхлебаться с нею.

Но, пошептавшись меж собой,
Воздали почести шатену,
Всё потому что голубой
И лезет без штанов на сцену.

18.02.2017