В пластах былых царапин

Светлана Батаева 17
В пластах былых царапин,
         Где свернулась кровь,
И в наслоениях все новой кожи
   Ищу я метки памяти эпох,
Но шрамы на порезы не похожи!
 
И снова ссадины лишь
            Свежестью  полны,
И ощущения даруют яркость мига,
А вечность? – Состоянье пустоты!
А память – только отблески порыва!
 
Ну, что ж! Когда смешаю
                      с йодом кровь
На новой ране, ощущая жженье,
Я усмехнусь... и, отгоняя боль,
Отмечу жизни смерть
          И смерти миг рожденья!