Предвесеннее, игривое

Александр Лашманов
2093.Сегодня солнце мне улыбнулось
И лукаво ещё подмигнуло,
Сразу радостно сердце забилось,
Тут же ветром весенним подуло!

Я стал, кажется, даже моложе
И сбросил с себя годков двадцать пять,
Распрямились морщины на коже,
И перестала спина донимать!

Зашагал снова бодрой походкой,
И женского захотелось тепла –
Ведь раньше был я шустрый и ходкий:
Было подруг у меня пол-села!

Но сейчас они все постарели,
Утратили свой весёлый задор,
И глаза у них всех потускнели,
Смотреть на меня не будут в упор!

Так подумав, я вернулся домой
И для порядка выпил рюмашку,
Чтобы продлился путь жизненный мой –
Навещу я соседку Наташку!
18.02.2017