Всё дальше

Ёжи Пилот
Всё дальше диск,
всё реже в даль тянусь.
Слабеет зрение и сердце бьётся тише.

Белее лист,
восторженнее грусть,
не я пишу,
во мне и мною пишет

с усмешкою:
как было хорошо!
И странно,
явно было лучше зренье.

Замешкаюсь -
сотрётся в порошок
последнее,
прекрасное мгновенье.