Пора поставить под размолвками черту

Геннадий Давыдов 3
Нежданно и негаданно явилась,
Как снег на голову. За что такой визит?
Приятно ко мне в гости попросилась,
А ведь недавно с обидой удалилась...
Что, на обиду кончился лимит?

Ну, проходи, располагайся поудобней.
К тебе не будет ни укоров, ни упрёк.
Рассказывай об увлечении подробней.
Кому из нас сейчас в душе удобней,
Кто первым вымолвит обещанный зарок?

Мы так слабы на волю в обещаниях.
Нет стойкости, расхлябанность рекой
И мысли так несхожи в толкованиях,
Словно на митингах, а может на собраниях...
Когда придут и нега, и покой?

Всего-то надо ничего - понять друг друга,
Отбросить зависти, капризы, суету...
Пусть зазвенит сейчас хрустальная посуда.
Позволь обнять тебя любимая подруга....
Давай поставим под размолвками черту