Окна

Людмила Астахова 2
Сумрак вечерний навис над посёлком...
Ветер слегка кучерявит позёмку,
Тускло блестя в поволоке тумана,
Звёзды с небесного смотрят экрана.

Медленным шагом иду по дорожке,
Из любопытства гляжу на окошки.
Тонкой вуалью чужая квартира
Отгородилась от внешнего мира.

Окна,  как будто пчелиные соты,
В них своя жизнь – интересы, заботы,
Радость,  надежда,  ошибки, признания
И откровенные  воспоминания.

В этом окошке – счастливые дети
Смотрят, что папа принёс им в пакете.
В этом – домой забежала девчонка,
Тёплым дыханием греет ручонки.

Дальше, в соседнем проёме окошка,
Вижу: в  углу стоит кресло на ножках,
В кресле – мальчишка увлёкся планшетом,
Может, общается по интернету.

В новом окне своя точка отсчёта -
Женщина только вернулась с работы,
Дальше расписано всё, как по нотам,
Ждут её дома другие заботы.

В каждом окошке - свой мир, своё счастье,
Место, куда мы спешим возвращаться...
Право  дано ли вам, Тёмные Души,
Мир и покой в наших окнах нарушить,

Гнусную ложь сочинять о России,
Чтоб за последствия с вас не спросили.
Ищете повод ограбить народы,
Губите жизни людей и природу.

Всюду снаряды гремят на планете.
Взрослые хуже, чем малые дети,
Не берегут нашу хрупкую Землю,
Ни уговорам, ни просьбам не внемлют.

Люди! Нельзя нам так жить безучастно!
Крикнуть настала пора громогласно:
Остановите безумные войны!
Все на Земле жить спокойно достойны!

Жизнь коротка, понапрасну не тратьте,
Души раскройте для рукопожатий,
Чтоб не границы наш мир разделяли,
А занавески из тонкой вуали!!!
Февраль 2017 г.