Волчьи сны

Артур Иванов 5
(По мотивам песни Янки Дягилевой «Снежные волки»)


--------------------------





Это такая стезя -
Жёсткая, злая, пустая!
Жёлтые волчьи глаза
Светятся ночью из стаи.

Есть и другая судьба -
Сытостью, негой довольная.
Воду тебе даст труба,
Мне же родник воду вольную!

Ветер мой жаден и зол,
Ноздри рвёт кожаной плетью,
Вой на луну в стиле «soul»
Как предвкушение смерти…

Твой же «парфюмовый» дым
Как цианид удушает!
Мне умереть молодым,
Добрый наш Бог разрешает…

В волчьих мехах так тепло!
Вывернусь шкурой наружу...
Лопается стекло
В лютую зимнюю стужу...

Ночь нам дана лишь для сна?
Осень, листвой осыпая,
Дёргается в судорогах… Весна
Спит, как ребёнок, святая…

Ночь нам дана не для сна!
Чуткого, краткого, нервного…
Помнишь - была же весна?!
Наша с тобою, первая…
Наша с тобою весна!
Первая и последняя…