От Деда Мороза до селёдки...

Светлана Эдуардовна Пескова
Побывав  у  бабки   Тани,
Дед  Мороз  уселся  в  сани …,
С  самогончика  -   дедок 
Кое-как  сесть  в  сани  смог!

На  банкете  возле  ёлки
Выли  песни  мы,  как  волки  -
Видно,   очень  перепили,
Много  водки  закупили!

Оливье   готовлю  снова!
Знаю,   буду  я  здорова,
Как   любимый  оливье
Съесть  удастся   снова  мне!

Три  узора  на  окошке
Нацарапала  вдруг  кошка:
Дайте,  мол,  мне на  обед –
Мышь,  колбаску,  ките-кет!

Обе  варежки  у  бабы
Потерялись    вроде,  кабы…
Кто-то   свистнул  - может  быть?
Со  склерозом   -  трудно   жить!

Все  гирлянды    у  Потапа  -
Не  горят!  А  виновата  -
Кошка,  сгрызла  провода,
Раз  не  кормит,  все она!

У  селёдки  съели  шубу,
Глядь,    селедки-то  -  и  нет !
Кто  сумел  надуть  так  грубо?
Надавать   ему  б  в  ответ!