Ночь, и только стук колес...

Светлана Козлова-Бортницкая
Тихо...Ночь... Лишь где-то стук колёс, там поезд мчится
Как стрела, вонзаясь в пелену видений сна
Месяц молодой, сквозь давящую тишину, сочится
И на чёрном фоне, яркая звезда виднА.
*****
В темноте сияет, улыбаясь нежно, одиноко
Освещая, запоздавшим путникам, исхоженный их путь
Говорят, что звезды, души всех ушедших...часть мирскОго
Всем помогут, стоит только помолиться и на них взглянуть.
*****
Где то там, есть звёздочка, и для меня родная
Та, благодаря которой, в мире этом я живу
Та, что светит мне, ведёт по жизни, и меня оберегает
Ей спасибо, будто в Ноевом ковчеге я плыву.
18.02.17