Зависть

Виктор Саронский
Мудрым ты может только кажешься...
Разумен ли ты -докажи на деле...
С мудрою кротостью жить отважишься,
И поведением к Евангельской цели?

 Горькую зависть имея, сварливость,
Ты не хвались и не лги на истину.
Это не мудрость, что с неба явилась,
Дышит она преисподней неистово .

Это не мудрость, что Богом дается.
Ибо где зависть, там все худое.
Там где она, там сплетня вьется.
С ней неустройство и все другое.

В послании Иаков предупреждает:
Что действие зависти чуждо законам.
Приводит она к глобальным конфликтам,
Губит добро по бесовским канонам.

Перечисляя дела все плотские,
Ставя их в ряд с делами плоти.
С прелюбодейством она роднится
И с волшебством перепутана очень.

Завистью можно убить человека,
Ранив смертельно, уйдя стороною.
Но а потом — перед ближним порочить,
Правду раскрасить краской другою.

То, что ты сеешь, пожнешь в свое время,
Только расплата наступит внезапно.
Нужно лишь время, взойдет твое семя,
В жизни закон есть посева и жатвы.

9.02.2017.