Иван Иваныч

Николай Кайнов
Иван Иваныч жил в деревне
А может даже и в селе
Ходил в продмаг пустой и древний
И приходил навеселе

Иван Иваныч мог бы выпить
Стаканов семьдесят за раз
Он мог бы выпить речку Припять
Не морщась и не щуря глаз

Купив и хлеба, и кефира
Он возвращался в свой надел
И созерцанием эфира
Был занят. В небо он глядел.

Вот раз, пока топилась баня
На небо он смотрел, смотрел
Смотрел, смотрел на небо Ваня
Смотрел, смотрел и угорел

Теперь Иван живет на небе
И жизнь Иванова легка
Иван не думает о хлебе
Пасет тихонько облака

Конечно, пьет, но знает меру
Не посещает Млечный путь
А в выходные в стратосферу
Он улетает отдохнуть