Первая песня

Кузьменко Евгений Иванович
Сделать песню совсем не трудно,
Если в городе многолюдном
Очень тихо бывает, если
В кинотеатре, в метро, в подъезде,
Где-нибудь, да столкнёшься утром
С первой строчкой для первой песни.

И теплеет холодный воздух.
Наполняется встречный ветер
Гаммой звуков, каких-то звёздных,
Очень хрупких, ведь звуки эти
Даже Моцарт и тот не смог бы
Записать на бумаге нотной.

А стихи, что читают листья
Тополей и берёз над вами:
Сколько в них доброты лиризма
И поэзии, но словами
Записать их немного позже,
К сожалению, невозможно.


Песня первая - только ваша.
Вместе с ней ничего не страшно.
Берегите её как совесть,
Как печаль свою и весёлость.
Берегите, и Бога ради,
Не записывайте в тетради!