Ямщик

Владимир Черкашин 3
И сыпал с неба частый снег,
Февраль торил дорогу в век,
В берёзах зимняя краса,
В очах земли уже весна.

Вот кони мчатся под дугой,
И снег летит по мостовой,
В Природе дивная игра,
Звенит водою Ангара.

В пыли веков мерцанье звёзд,
Руси заблудшей горесть вёрст,
Ямщик поёт, зовёт весну,
В снегах зима идёт ко сну.

И луч скользит по Ангаре,
Предавшись радостной игре,
Спешит весенняя пора,
Звенит в округе детвора.


             ***

 Владимир Черкашин