Откровение

Виктор Саронский
Находясь на острове Патмос
Иоанн проникнул в Божью тайну.
В глубь веков, что будет наперед,
Иисус открыл нам не случайно.

Будут глады, моры по местам,
И стихий разгул не остановишь.
Мерзость запустенья будет там,
Где народ Святого славословил.

Та любовь, что братьев единит,
Будет на словах в делах не нужна.
И поднимет брат на брата меч,
Хотя раньше  в мире жили дружно.

Грузия, Нагорный Карабах,
Украина — разве это точка?
Всадник-смерть на вороном коне
Косит жизнь людскую денно нощно.

Хочется кричать ему: «Постой!
Не губи! Ведь жизнь дана для счастья!».
По навету подлых и лжецов
Брат на брата смотрит безучастно.

И ученость наша ни к чему...
И к чему все наши институты?
Нужно в сердце помирить войну,
Ни когда нибудь, в сию минуту.

Перед Богом на колени стать,
Попросить у Господа прощенья.
Люди! Может хватит воевать...
Жизнь — ведь это Божие творенье.

12.02.2017