Кирпичный дом

Виктор Грачёв
   И трезво, а не сгоряча
   Мы рубим прошлое сплеча,..
 
1974, В.Высоцкий
      
               ***

Кирпичный дом в два этажа
Металл на крыше точит ржа
Под гнётом снега белых шуб
Воронки водосточных труб

Гранит ступеней веком стёрт
Иду во мгле- не жив, не мёртв
Чугун перил, вставляю ключ
В проём чердачный света луч
 
Дом лжёт, а может и не лжёт?
Что жизнь давно уже не мёд
Прости, слетает шепот с губ,
Что раньше был с тобою груб

Дом спросит у меня: Ты кто?
Отвечу в рифму : Дед Пихто..
А в чём обидный мне вопрос?
Теряет слух мой верный пёс!

В придуманной, чужой стране
Забыть про всё не просто мне..
И видя край, всю пропасть рва
Молчу: Нет слов, пусты слова!

Кирпичный дом в два этажа
Металл на крыше точит ржа
Я жил в тебе, и жить был рад
И будет день, вернусь назад!