Простите наши хвосты!

Ксения Деви
Простите наши хвосты! Как будто мы не причём,
Когда разводим мосты и задеваем плечом…
Словами тянется лесть и застывает в кулак.
Куда девается честь, когда идёт всё не так?

Откуда стелется хвост ?  Павлиний, лисий в цене…
Ответ, казалось бы прост, но только смелости нет.
Перчатки, деньги, багаж – хвостато хочется жить.
И опыт будто бы наш, но как его отпустить?

Кометы знают, куда, причёски свиты в косу,
У змей душа из  хвоста, и мир застыл на весу.
На миллион этажей к свободе  шаг: «Вот он я!
Простите, что в неглиже, но шляпа, всё же моя…»