Плачет девчонка

Андрей Женихов
               
                Книга Библия, Псалом 138; 13-17.
                ст.16. Зародыш мой видели очи Твои;
                в Твоей книге записаны все дни,
                для меня назначенные, когда ни
                одного из них еще не было.



Плачет девчонка в коленях у матери:
"В садике "Рыжей" зовут".
Нос вытирает свисающей скатертью -
"Больше туда не пойду!"

Девушкой плачет в расстройстве у зеркала:
"Нет и сватов у ворот...
Внешность моя, мне всю жизнь исковеркала -
Замуж никто не берёт".

Плачет старушкой, всем людям в ненужности,
Рада от Бога судьбе:
"Если б была я прекрасной наружности -
Вряд ли пришла бы к Тебе."



                18.02.2017