Восход солнца

Алексей Помазков
День начинается с рассвета.
На небе тёмно-голубом
Полоска золотого цвета
Вдруг озаряет всё кругом.

Да это ж солнце! Свет небесный!
И просыпается Земля,
И будет снова день чудесным,
Как в небе песня журавля.