Память

Валентина Рженецкая
Валентине Павловой

Как часто наши чувства проверяет память,
Она стремится побольнее ранить!
Вдвоём с Разлучницей, она  влюблённых
Экзаменует в череде ночей бессонных.

Покрылись пылью пожелтевшие страницы,
И на морозе стынут  в инее ресницы.
Она заходит в дом и руки потирает,
К столу садится, старые листки читает...

Что было раньше – не забыть. Напомнит память:
Как острый нож, она способна сердце ранить.
С годами мы становимся мудрее,
Но только боль окажется острее.


Текст исправлен:
18. 08. 2023.