Мать - не та, что предала

Макаров Сергей Иванович
Мать младенца родила.
И беспомощною крошкой,
Положив его в лукошко,
В Дом ребенка отдала...

Позабудь, сынок, о той,
Что ушла водою шалой.
Ту запомни, что предстала
Пред тобою добротой,

И, отставив все дела,
В трудную твою минуту,
Отказавшись от уюта,
На руки тебя взяла.

Поживешь, сынок, на свете,
Будет счастье, будут дети -
Скажешь ты без тени зла
(и ни  много и ни  мало):
«Мать - не та, что предала,
мама та, что воспитала».