Панама

Ксения Деви
Одела панаму и платье в цветочек,
Накуклила губы карандашом.
В душе мелодрама из розовых точек:
Стою перед клумбой, а он не пришёл.

Наверно, аврал, неотложное дело,
Опять на дорогах привычный час-пик.
А он как корабль белоснежный и смелый
Шоссе и проспекты ко мне бороздит.

Ну, час-полтора – не предел для мужчины.
Приятно на клумбе желанья считать.
Тюльпаны и астры, и вновь георгины,
Искусаны губы, но им не понять.

Что город большой, и теряются люди,
А он, словно лайнер,  спешит по  волнам.
И как хорошо, что он меня любит!
А если не любит? А вдруг не меня?

Уже два часа обрываю ромашки...
И сколько ещё мне имён перебрать?
Наверно, он встретил какую-то Машу
И в помощи ей не сумел отказать.

А если у них всё всерьёз и надолго?
А я незабудкой в панаме грущу.
Мобильный разряжен, и мне одиноко.
Помадой на плитах ответ напишу.

Иди к своей Маше по Спасской и Бронной,
По рельсам и шпалам неси свой баркас!..
А вот он – с букетом, лепечет довольный,
Что я перепутала клумбу и час.