Встреча

Ирина Шабунина
Мы встретились снова, столетья спустя,
Умытые оба пустыми годами.
И странный вопрос ты задал мне, шутя,
А помню ли я то, что было меж нами.

Поверь, никогда не посмею забыть
Глаза твои цвета расплавленной стали.
Ах, если б вернуться в ту ночь, навестить
Те летние звезды, что нас обнимали.

И губ твоих бархат, ласкавший меня,
Сквозь запах прогорклой обветренной кожи.
Я помню и знаю, что день ото дня
Мне память всех благ на планете дороже.

Твой голос, застывший на шее клеймом,
Дыхания жар, опаливший мне душу.
И пламенных чувств перевернутый ком,
Что тихий покой мой навеки разрушил.

Слепые секунды на стрелках часов,
Твой взгляд, твои руки, бездонные очи.
И разум с любовью на чашах весов
Боролись так рьяно в те пылкие ночи.

Мы встретились вдруг, словно нитью судьбы,
Столкнувшись в забытой аллее у сада.
А помню ли я... Не посмею забыть!
Вот только тебе это больше не надо.