Прощай Зима...

Жаннета Шидловская
Прозрачные  виденья   под   Луной,
Тревожат    миражом    случайным…
Февраль  колдует  снежной  пеленой,
Следы,  умело пряча, знаков тайных…
               
Роскошествуют  ветры   и   метели…
Блистательно прощание с   Зимой,
Февраль   постель    уютно  стелет-
Дурманя     ласковой       волной…

Зима,      видениями  нежных снов,
За дали -  дальние    мечты     уносит,
Меняя  истинную суть обычных слов,
«Карт бланш»  Зима  у   Неба  просит…

Роняет    слёзы   звонкою   капелью…
Снежинки  по – январски  празднично 
Летят    фатою    белоснежною  метели
И облаком    прозрачно  -  сказочным…

Ломает   силу   лёд   Зимы отчаянья …
В  тоске  по  январю  – дорожки  слёз,
С   холодною   усмешкой  украшает 
Короной   ледяной  аллею из берёз…

Несётся   белою  порошей  вдаль…
Заснеженными   трОпами   бредёт               
Невыразимая    Зимы        печаль,
Ступая  на  рекИ  прозрачный  лёд…

Февраль  на   чувственном пределе,   
Пытается   отвоевать  хоть   шаг… 
Спешат,   бесчинствуя,    метели,
Весне,   передавая   Марта  флаг… 

Далёкой     песней   нежный  Лель
Пронзает  сердце тонкою  стрелой…
И    на    душе     становится теплей-
Обласканной   горячею     волной…
   
Мне    жаль   снежинку   каждую…
Печально     расставание  с зимой…
Смотрю на  мир глазами влажными,
Сквозь миг, летящий   над  землёй…

Прощай  Зима-  тепла Соперница,
Весна   несёт     Моё     Рождение…
Я  принимаю обнажённым  нервом 
Души      Бессмертное   Явление…
 
Начало  всех    дорог    земных   
От  маленького  шага    первого
К  открытию  пространств    иных…
Сверяю   с  ними   Время  Верное…

Ловлю   Душой   Дыханье  Времени…   
ВетрАм  подвластна,   не  раздумывая,
Отбросив цепи     несвободы    бремени,
Хмелею  токами   весеннего   безумия …

Любить       Душа       Моя     Обречена-
В любое  время! Летом…Осенью…Зимой               
 Я   в   Жизнь   «до смЕрти»  Влюблена,
  И  Скоро  Сердце   Встретится  с Весной!   
   
Изображение   из Серии « Автопортрет в Монохроме» 2017 год… Жаннета Шидловская