Старик сидевший на качелях

Роман Дубов
Старик,сидевший на качелях,
Раскачивался костылём,
Его давно сгубило время,
Вдруг детство вспомнил он своё.

Сидел,смотрел туманным взором
На окна дома...там он жил.
Пустой...и болью словно ядом.
Пронзило кожу до морщин.

Как быстро время тикает в часах,
С людьми играет словно в шутку
Полжизни прожито в тисках,
Постой,хотя бы на минутку !

Настенный старый календарь
Молчит,опали тихо листья.
По-грустному теперь январь.
В замёршее окно стучится.

Глаза закрыты на мгновенье,
Из сердца раздается стон,
И детства старого виденья
Проносятся пред ним сквозь сон.

В глазах седого старика,
Как в киноплёнке плыли лица.
Алёшка, мамка, старший брат...
Всё в памяти живые...снится.

Вот мама...С мамою котлеты
Любил я в детстве мастерить,
Мороженное есть в брикетах
Из рук, которых не забыть.

Отец плечистый был мужчина,
Я помню,папа,мы с тобой
Вдоль улиц мчались на машине
Наперерез по мостовой.

Теперь,имея семь десятков,
Он вспоминает всё с трудом,
Из детства парочку остатков.
И на качелях старый дом.

Подняв уставшие глаза,
Старик немного улыбнулся,
Из глаз  скатилася слеза.
Как-будто в детство он вернулся.

И вот приходят дни, недели,
За ними месяцы,года.
И красок детства акварели
Он не забудет никогда.