Жизнь оказалась непростой

Андрэ Калинин
Жизнь оказалась непростой,
В душе усталость и тревога.
А нужно ведь совсем немного:
Его любви, чтоб был с тобой.

И душу мучают вопросы:
"Что от него ещё мне ждать?
Слова любви или угрозы
Он собирается сказать?"

Как хочется не ошибиться,
Когда идёт речь о Судьбе.
Пусть улетает прочь синица
Или забыть о журавле?

Сомненье тяжким грузом ляжет
На твою душу, и когда
Избранник твой в любви откажет,
Погаснет солнце для тебя...

А всё-таки и он пройдёт:
День твоей скорби и печали!
Мы слов последних не сказали,
И Петр ещё пусть подождёт!