Калейдоскоп

Татьяна Важнова
Перламутровая пятка детства –
Узелок бесформенный склероза,
Как снежок колючего мороза
Угнездился к старости в соседство.

Битых стёкол яркая палитра
Под ногами и в калейдоскопе:
Там, и там цветным ребячьим скопом
Жизнь, как колесо. Узор нехитрый.

Эту яркость пили мы губами,
Всё на вкус до осадненья дёсен:
Плоть сосулек и капели вёсен,
Кляксы листьев… Дырки меж зубами

Приближали новую находку,
И узор – намётка взрослой жизни
Вышивкой, картиной в склере висли.
Росчерком - стремительность походки,

Нетерпенье рук и рта незнанье –
Всё сейчас, скорее, больше, разом…
Всё мелькает – неподвластно глазу.
Жизни пазл одним сплошным желаньем.

Оп, и всё… Лишь сад камней и снежность.
Памяти река опарой пышной.
Узелок склероза робкой мышью
Теплит жизнь. Отсроченная нежность…