Под впечатлением от концерта Олега Газманова

Татьяна Рубцова 3
Свежий ветер* вчера в мою жизнь залетал,
Да что уж там ветер... Торнадо!
Как же, всё-таки, мне его не хватало!
Катаклизму такому я рада.

Две вечерних звезды, две судьбы, две дороги,
Словно в тёмном лесу пропадаю.
Ах, ты доля моя! Да к чему все тревоги!
Я танцую, пока молодая!!!

Я ведь тоже в Союзе успела родиться,
Во мне также горит это пламя,
А сейчас, когда мне немного за тридцать,
Поднимаю России знамя.

Удержать не могу я сегодня эмоций,
Пусть летят шальным эскадроном,
Никто кроме нас не зажжёт в небе солнце,
Дотянувшись рукою с балкона.
- - -
А внизу смешные люди продолжают суетиться,
У меня теперь всё проще. Просто надо жить!
А давай, как можно больше, ясных дней себе оставим.
Ведь ненастье же не вечно. Знай – пройдут дожди!

Всё кончается когда-то, и мгновеньям нет возврата,
И не так уже нас манят фонари.
Желтый лист на обелиске, но... зачем дурные мысли.
Мы, в режиме форсаж, будем жить от зари до зари.

17.02.2017г.

* В стихотворении использованы тексты следующих песен Олега Газманова: "Свежий ветер", "Морячка", "Загулял", "Доля", "Танцуй, пока молодой", "Сделан в СССР", "Вперёд Россия", "Эскадрон", "Никто, кроме нас", "Помада", "Когда мне будет sixty-five", "Ясные дни", "Дождись", "Измерение жизни", "Мы вместе", "Именно Она".