К юбилею Л. П. Жаровой

Лариса Бушкина
Юбилеи-юбилеи...
Лет своих мы не лелеем,
А они так быстро мчатся,
Что душою не угнаться.
Смотришь, там - за пятьдесят,
Только сердце, взгляд - горят.

Юбиляр наш - поэтесса,
И о ней вещает пресса,
Что - учитель молодёжи,
Каждый день со смыслом прожит.
Налицо и результат:
Всех не сосчитать наград.

Знаки, грамоты, медали
Мысль и силы пробуждали,
Но была ещё забота:
То - для общества работа.
Незаметной быть не может,
Да и уваженье множит.

"Гражданин почётный" - званье,
Всенародное признанье.
А заслуг и дел - немало...
Я бы дальше продолжала,
Но, однако ж, - юбилей,
Поздравления друзей.

В этом очаге культуры
Их, пожалуй, пол-Шатуры.
От души Вас поздравляю
И, конечно же, желаю
Тем же двигаться путём...
Божьей помощи - во всём!