Маленький рай

Виолетта Дюма
Тают снегами безбожно года,
в ручьи превращаясь, текут в облака...
Мне дней безмятежных уже не догнать,
по рельсам судьбы нет дороги назад...
Немая в своих босоногих мечтах,
хочу, чтоб закончилась в сердце зима...
Оттаяла нежность в замёрзших словах,
чтоб дни все оделись в Весны кружева.
В инъекциях солнца воспряла душа,
в узорах штрихов, смешных многоточий,
загадкой так жадно и страстно дыша!..
А я прикоснусь дрожащей рукою
к манящим цветкам из вчерашнего льда...
Скажи... Меня Ты искал?..
Коснёшься губами неловко меня
и будешь красиво, со вздохом, молчать...
БосЫе мечты слезой пеленая,
расскажешь о том, что ты сильно скучал.
Захочется мне, чтоб закончились рельсы
и в ситце простом утонула тропа.
Без ритма, размера, чтоб шла наугад,
везде обрамляя наш Маленький рай...
Так больно и сладко сознаньем объять,
что Мы никогда уже больше
не сможем без НАС...

                (17.02.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.