Никак желанию не сбыться 5-41

Владимир Родионов 8
Никак желанию не сбыться -
Я в лес хочу. И, наконец,
Над головой степенно птицы
"Курлы" уносят за Елец.

За Тулой, в сторону Калуги,
Местечко в однопутке есть -
Семейство аистов в округе
Нашло содеянный насест.

Пытают крылья аистята,
Разрезав синевы простор.
Земля с суглинком не богата.
Здесь запустенье с давних пор.

И дизель - поезд на мгновенье
Замрёт на пункте нежилом.
Здесь грибники сойдут, как тени,
В туман, что пахнет молоком.

А я, за Ханино, с откоса,
Нырну в отлогие бугры.
Там многолетние берёзы
Пасут роскошные дары.