Не бывает

Нина Лёзер
Если место найдётся похвале и придирке, -
смейся! И этот смех твой… лучше взглядов суровых.
Об отношеньях высоких, там… под куполом цирка,
помнит печальный клоун.

Зритель высокомерен, до унижений жаден.
Кто не паяц, тот жаждет зрелищ и мякоть хлеба.
Но, набивавший шишки клоуну всё прощает…
даже его нелепость.

Нос кумачово-красен, брюки висят на лямке,
встряска от смеха, слёзы… и по щекам – вода…
Мы клоуны оба, будем меняться ролями.
Никто не бывает
клоуном навсегда.