Переживаний дух горячий

Владимир Бегма
         Во мне нет нервного надрыва
                М.Сонькин.


Переживаний дух горячий,
Эмоций пламя, жар страстей
От глаз чужих подальше прячем,
Прочь от непрошеных гостей.

Тех, что без спроса лезут в душу,
Над чувства святостью глумясь,
В экстазе сотрясая грушу
И чистый плод роняя в грязь.

Лишь, чуть приоткрывая дверцу,
Впускаем глаз любимых свет,
Что ласкою согреют сердце,
Кого согреем мы в ответ.

Не для хвальбы, не для порока,
Без лишней погремушки слов,
Сквозь жизнь, за времени пороги,
Несём взаимную любовь.

И безответную, лелея,
Души не замутив глубин,
Храним, как белую лилею,
В голубизне застывших льдин.