Цветным карандашом

Людмила Кручинина
Почти не тронутые ветром,
раскинувшись промеж холмов,
согреты более, чем щедрым
светилом, может, сто веков,

напомнив бархатный ковёр,
поля, не знающие плуга,
и грозовая синь озёр,
как ожерелье полукругом.

Движенья нет, так театрально
декоративны облака,
и гладь воды так идеально
блестит, как будто, пятна лака.

Соцветья дремлющих овец
почти банальны на зелёном,
И, синий с золотом, певец
выводит соло умилённо.

В тени лежит лохматый пёс,
при овцах, видно, пастухом.
Он, сожалея, службу нёс,
день коротая под кустом.

Овечья сытость  удивляет…
Псу грустно бегать просто так,
он изредка построже лает
в поля, где невозможен враг…