Она нужна?

Мила Эвил
Ещё рано любить -
Она может всё изменить.
Мне не нужны клише
И эта драма ... Вообще
Я хотела б узнать это чувство,
Когда ты
Словно пуп Земли
И души молодой буйство,
И желанье обнять весь мир.

Но ведь ты, Юный друг
Иль Читатель,
Будешь думать, что это обман,
Что придумала я эти строки,
Как один хитроумный план,
Чтоб никто в этом мире треклятом
Не узнал, что такое роман,
Что такое любовь и разлука -
И какая это досада и мука ...
Но забудь ...
Не об этом мой стих.
Я хочу лишь понять:
Это нужно
Хоть кому-то
Под небом земным,
Хоть кому-то от чувств тех не скучно?

Ведь бросаться в пучину страданий
С каждым разом трудней и трудней:
Ты устанешь от этих заданий -
Отказаться будет верней.

Нами движет страх одиночества,
Что умрём мы не "сливками общества"
И что здесь, в поднебесье, в конце пути,
Никого рядом не сможем найти.
И поэтому, падая, раз за разом,
Забываем мы слово "разум".
"Мы избавимся от одиночества,
Что висит, будто злое пророчество,
Или рок, иль проклятие.
Всё равно не прекратим занятия.
Оступаясь и ранясь, найдём мы ту душу,
Что похожа на нашу,
Как две капли воды".
Может быть.
Только помните, умники,
Мы умрём всё равно одни...