Из земли намокшей вырос ты как трава...

Куртова Ольга
Из земли намокшей вырос ты как трава.
Из земли - Россиюшки взяв слова.

Гусляром пресветлым ты песни пой,
Будь Российским Духом ты над землей,

Трезвым сердцем, пьяным ли в дождь, иль в зной
Молодым иль стареньким - духом пой!

Хоть кого не стоило и любил,
Но о Добром слове к ним не забыл.

Всё еще надеешься - дом найдешь,
С православной верой в нем заживёшь,

С нежной милой любушкой в нем стареть,
А с любовью, миленький, смерть - не смерть!