Маска

Аня Забытая
Перепутье. Уходит поезд.
Вечно уставшие москвичи.
Передо мною сонный подъезд.

Москва, прошу не молчи.
Я поглощена твоим ритмом,
Твоей лживой скоростью.

И так хочется вникнуть,
Что за твоей ложью кроется.
Чёртов город. Что с тобою не так?

Серая масса с ярким окрасом,
Пустые вагоны метро – сущий пустяк.
А для меня это лучшая маска.

В которой я снова и снова
Скрываюсь от лжи и от боли.
Паршивая, но все же основа.

Основа, которая убьёт и не спросит.
Как жаль, что пропитана ей насквозь.
Этой прокуренной гадостью.

Мы не вместе, но и не врозь.
От этого я чувствую радость,
Какой-то сил прилив недоделанный.

Мы с тобой не напарники,
Не пушистые и вовсе не белые.
Ты побеждаешь, зажав в тиски.

Самый паршивый город,
Самый прекрасный и лучший.
Ты даришь моральный голод,
Ты даришь мне света лучик.