Летают голодные птицы

Анатолий Иванович Загрядский
Москву засыпали снега,
Закрыли дворники помойки.
Пора голодная пришла
От нежеланной перестройки.

Вороны серые с тоской
Сердито смотрят на грачей,
А галки стайкою большой
Воруют хлеб у голубей.

И воробьишки не летают
Как раньше шустро тут и там.
В холодных гнёздах коротают
Зимы заснеженный бедлам.

И снегирей не видно ныне
Ни в парках и ни во дворах.
Без птиц пришла зима в уныние
В дубравах, рощах и лесах.