Над тайгою синева!

Роман Расскаазатель
Над тайгою синева!
Будто я свободен…
Ныне, мне ясна тоска,
Корабельных сосен…

Пролетел, неторопливо,
Деловитый ворон.
Он, видать, добыл чего-то
И, видать, доволен...

Не доволен только я!
Синевою неба!
Свежестью морозною,
Да краюшкой хлеба…

Ну а  ежели серьёзно?
Жизнью недоволен!
Поменял  бы на года-
Звон от колоколен!