1

Леонид Архипов 0
Прячутся в кофе вагоны метро.
Падает в небо пустое стекло.
Нервы усеяны тысячей звёзд.
Бокал алкоголя уже не так прост.
Воздух заряжен до тысячи вольт.
Кто остановит опытный кольт?
Машина раздавит последний прогноз
О том, как повесился выбритый пёс.
Отчаянных ждут на пути виражи.
Кто всё это создал? На ухо скажи.
Дождь и рыдает, и хочет помочь,
Только оркестру играть уж невмочь.
Последнее слово скажу и в ответ,
Придётся услышать немое "Привет".
Но вот остановка разбила листы -
Нам не придётся идти по пути.
Телефонные рельсы пустых проводов
Стекают по крыше, стирая покров.
За окнами видятся монастыри,
Словно взывая крикнуть "Прости",
Остаться полночной глухой ерунде
Дальше писать лишь о тебе.
Весочное пламя сжигает мой мозг,
Срывая до ноготы грязный лоск.
Актёрская труппа, напившись вина,
Меняет в бессмертных пьесах слога.
Запачканный кровью слепой пассажир
Снимает с кафтана рваный эфир.
Оголённые модой по лезвиям вен...
Утекаю наружу от мелких проблем.
Обнимаются мёртвые кости в гробу,
А я ещё день постою на краю.
Скрылись порочные ангелов льды:
Откровенно разводятся ада мосты.
Огнище заходит за горизонт -
Резко смывается солнечный зонт.
Пустеет бутылка горячей воды -
С нею пустеет и смысл мечты.
Но на часах затихающий стон
Наземь ранил престарелый флакон.

Пал и повис. Уже точно живой.
Подавленный где-то бездушной слезой.