домохозяйка

Кораблинова Ника
     Один из супругов, занят своей карьерой
     (не важно кто …), а другому, приходится
         заниматься домом и хозяйством.

как  понять: «любви будь верен»
значит ты,  для всех потерян
кто влюблён  - не предаёт
жизнь, на плаху отдаёт

хода нет друзьям, подругам
ты, не можешь быть их другом
у тебя теперь – семья
и в тебе живёт … семь – Я

повар, горничная, прачка
воспитатель и заначка
для его друзей – жена
куртизанка (в ночь) для сна

как  понять: «любви будь верен»
ты, на прочность  всем проверен
ведь тебе – доверен дом
муж-хозяин, тоже в нём

во дворце – живёшь царицей
позабыв, родных всех лица
дел с утра, невпроворот
каждый день, из года в год

а когда родятся дети …
ищут все тебя: «ну где ты?»
от рассвета дО ночи
спать идёшь за полночь ты

как  понять: «любви будь верен»
если сам в себе … потерян

          18.02.17