Нам бы... снова

Анатолий Либеров
Гулкий тамбур - наша клетка ,
Холод рук твоих...
Зло дымилась сигаретка ,
Ямбом бился стих.

Я хрипел слова чужие ,
Поезд рвал рассвет...
И глаза твои - ожили -
Лился грусти свет...

Взгляд печальный ночь обидой
Жег тогда насквозь !..
Ты - курила. Мне же , видно ,
Просто не спалось...

- Чьи стихи ?.. - Иосиф Бродский...
Поезд вздрогнул вдруг -
Будто вспомнился чего-то
Общий старый друг...
 
Нас потом обнял Есенин ,
Сердце тронул Фет...
Дивной ночи той осенней
Странен был сюжет...

Питер - нежный город счастья ,
Витебский вокзал...
- Нам бы ... снова повстречаться ! -
Дурень - не сказал...