Заклинание солнца

Елена Новичевская
Пусть солнце растопит сугробы,
Расплавится лёд.
Пусть встанет земля из хворобы
И вновь расцветёт.

Довольно больничной палаты
И белых простынь.
Наш сад, как бездомный бродяга
На ветре простыл.

Пусть вешние воды прольются,
Напоят сады.
Пусть птицы хорами вернуться,
Настроят лады.

Пусть серая, блеклая бытность
Раскрасится в цвет.
А солнце холсты разноцветья
Поставит в багет.