Московская зима

Ирина Мелешенко
 
В Москве, что ни зима, то слякоть.
В метро воды, что в пору в лодке плыть.
Снег хлюпает, как дыни мякоть.
Не сложно даже ноги промочить.

Но были времена, я знаю:
Рассказывала бабушка моя.
Снег до весны лежал, не тая,
Мороз звенел, как песня соловья.

Веселье, смех, с горы катанье
На лыжах, санках, даже просто так.
Ценили все зимы старанье
Доставить радость. А теперь-то как?

Идут дожди,но где ж  метели?
Порядок разве - в феврале с зонтом?
Куда вы вьюги улетели?
Да спит хозяйка ваша крепким сном.